同步

同步可让一个工程在您所有的电脑上保持一致。您在一台电脑上做出更改,几秒钟后,这些更改就会出现在其他电脑上。同步是 Flesance 中唯一需要账户和套餐的功能。

免费的部分

制作音乐无需账户、套餐或网络连接。录音、写笔记、编曲、混音、导出、所有乐器与设备、每次更改的历史记录,以及您保存在自己电脑上的工程:这些在同步关闭时同样可以正常使用,而同步在您开启之前一直是关闭的。

如果您断开连接、从未订阅,或套餐结束,您电脑上的工程将保持原样。

连接此电脑

打开设置,选择账户,然后点击连接此电脑。您也可以从命令面板运行连接到您的账户。

  1. 您的浏览器会打开您的账户页面。如果您尚未登录,页面会向您的邮箱发送一个六位数验证码。无需密码。
  2. 页面会询问是否连接此电脑。请点击同意。
  3. 浏览器将结果返回给 Flesance,账户页面会显示已连接以及您的邮箱地址。

Flesance 从不会看到您的邮箱验证码或密码。它保存着一把密钥,让此电脑能够代表您的账户行事。密钥保存在您电脑自带的密码存储处(Mac 上的钥匙串、Windows 上的凭据管理器、Linux 上的 GNOME Keyring、KWallet 或其他 Secret Service)。它不会出现在您的工程、设置文件或日志中。

在没有此类存储处的 Linux 电脑上,密钥无法被安全保存,因此 Flesance 根本不保存它。您会一直保持连接直到退出,下次再重新连接。账户页面会告诉您这一点。

断开此电脑会在此处忘记密钥。您的工程不会受到影响,无论是云端还是本机。您的账户页面仍会列出该电脑,直到您在那里将其移除(您随时可以这样做)。在那里被移除的电脑,会在下次请求时被断开连接。

您最多可以将十台电脑连接到同一个账户。

保持工程同步

打开工程菜单并选择保持同步,或使用“设置”中账户页面上的开关。您可以逐个工程选择,所有工程默认都是关闭的。只有在您同意时,工程才会离开您的电脑。

开启后:

  • 工程会首次发送到您的账户,同时包括其历史记录、录音以及插件状态。
  • 您停止修改几秒钟后,您的更改就会发送。
  • 工程打开时,Flesance 每半分钟会询问一次您的账户,看其他电脑是否修改了该工程。大多数时候答案是否定的,此时不会显示任何内容。
  • 工程菜单中的立即同步会一次完成以上两项操作。

只有歌曲的主线会被发送。想法保留在创建它们的电脑上。曲库中的乐器不会被发送,因为每台电脑都从曲库获取它们。

状态栏会显示需要一点时间的同步、进度,以及它做了什么:收到了多少更改、发出了多少更改。没有任何事情可做的同步不会显示任何内容。

关闭保持同步会停止该工程的发送和接收。其在您账户中的副本会保留,直到您在账户页面将其删除。

在另一台电脑上

连接该电脑后,起始界面会在您的账户中列出账户里不在此电脑上的工程及其大小。点击某个工程即可下载。下载完整后,它会出现在您的工程之中,可以打开,并从此开始保持同步。

当另一台电脑修改了此处打开的工程时,更改会在您两次编辑之间到达,绝不会在拖动操作的中途到达。如果两台电脑分开时,同一内容在两边都被修改了,不会有任何内容丢失。它会被列在在两处被更改中,与任何两台电脑的情况一样。

离线工作

继续工作即可。网络恢复后更改会自动发送,您无需做任何事。只有在您点击了立即同步时,Flesance 才会提及此事。

占用的空间与时长

套餐在您的账户中包含 30 GB。每个工程按其所含内容计算空间,账户页面会显示您已用了多少。会使总量超过 30 GB 的发送会被整体拒绝,绝不会被截断。账户中已有的内容保持不变,您电脑上的工程不受影响,状态栏会显示空间已用了多少。若要释放空间,请在账户页面从账户中删除一个工程,或为您不再需要的工程关闭保持同步。

套餐结束后,您在云端的工程会保持只读 30 天,之后被删除。在这 30 天内,电脑仍可以下载它们。这段时间内您所做的更改不会发送。如果您续订,同步会从停止的地方继续。

同步停止时

当同步需要您做些什么时,状态栏会保留一行提示,直到问题解决,并说明该怎么做。您在此电脑上的工程永远不会受到影响。

  • 没有套餐,或套餐已结束。 请在您的账户页面选择或续订套餐。同步会自动重试,或在您点击立即同步时重试。
  • 云端空间已满。 请按上文所述释放一些空间。
  • 此电脑已从您的账户中移除。 请在“设置”中重新连接。
  • 此版本的 Flesance 太旧。 请更新 Flesance。在您更新之前,同步会暂停。
  • 工程已不在您的账户中。 您已在账户中将其删除。它不再保持同步,您这里的副本不受影响。
  • 从备份恢复,或被复制后分别修改。 Flesance 在同一台电脑的名下发现了两段不同的历史记录,为了不把它们混在一起,没有发送任何内容。请关闭保持同步,或在创建该工程的电脑上打开它。
  • 云端发来的内容未通过校验。 每一段录音和每一次更改在使用前都会经过校验。这次同步中的任何内容都没有被使用,工程保持原样。