# 同步

同步可让一个工程在您所有的电脑上保持一致。您在一台电脑上做出更改，几秒钟后，这些更改就会出现在其他电脑上。同步是 Flesance 中唯一需要账户和套餐的功能。

## 免费的部分 {#free}

制作音乐无需账户、套餐或网络连接。录音、写笔记、编曲、混音、导出、所有乐器与设备、每次更改的历史记录，以及您保存在自己电脑上的工程：这些在同步关闭时同样可以正常使用，而同步在您开启之前一直是关闭的。

如果您断开连接、从未订阅，或套餐结束，您电脑上的工程将保持原样。

## 连接此电脑 {#connect-this-computer}

打开**设置**，选择**账户**，然后点击**连接此电脑**。您也可以从[命令面板](/manual/getting-started#commands)运行**连接到您的账户**。

1. 您的浏览器会打开您的账户页面。如果您尚未登录，页面会向您的邮箱发送一个六位数验证码。无需密码。
2. 页面会询问是否连接此电脑。请点击同意。
3. 浏览器将结果返回给 Flesance，账户页面会显示**已连接**以及您的邮箱地址。

Flesance 从不会看到您的邮箱验证码或密码。它保存着一把密钥，让此电脑能够代表您的账户行事。密钥保存在您电脑自带的密码存储处（Mac 上的钥匙串、Windows 上的凭据管理器、Linux 上的 GNOME Keyring、KWallet 或其他 Secret Service）。它不会出现在您的工程、设置文件或日志中。

在没有此类存储处的 Linux 电脑上，密钥无法被安全保存，因此 Flesance 根本不保存它。您会一直保持连接直到退出，下次再重新连接。账户页面会告诉您这一点。

**断开此电脑**会在此处忘记密钥。您的工程不会受到影响，无论是云端还是本机。您的账户页面仍会列出该电脑，直到您在那里将其移除（您随时可以这样做）。在那里被移除的电脑，会在下次请求时被断开连接。

您最多可以将十台电脑连接到同一个账户。

## 保持工程同步 {#keep-in-sync}

打开工程菜单并选择**保持同步**，或使用“设置”中账户页面上的开关。您可以逐个工程选择，所有工程默认都是关闭的。只有在您同意时，工程才会离开您的电脑。

开启后：

- 工程会首次发送到您的账户，同时包括其历史记录、录音以及插件状态。
- 您停止修改几秒钟后，您的更改就会发送。
- 工程打开时，Flesance 每半分钟会询问一次您的账户，看其他电脑是否修改了该工程。大多数时候答案是否定的，此时不会显示任何内容。
- 工程菜单中的**立即同步**会一次完成以上两项操作。

只有歌曲的主线会被发送。[想法](/manual/history#bookmarks)保留在创建它们的电脑上。曲库中的乐器不会被发送，因为每台电脑都从曲库获取它们。

状态栏会显示需要一点时间的同步、进度，以及它做了什么：收到了多少更改、发出了多少更改。没有任何事情可做的同步不会显示任何内容。

关闭**保持同步**会停止该工程的发送和接收。其在您账户中的副本会保留，直到您在账户页面将其删除。

## 在另一台电脑上 {#another-computer}

连接该电脑后，[起始界面](/manual/getting-started#start-screen)会在**您的账户中**列出账户里不在此电脑上的工程及其大小。点击某个工程即可下载。下载完整后，它会出现在您的工程之中，可以打开，并从此开始保持同步。

当另一台电脑修改了此处打开的工程时，更改会在您两次编辑之间到达，绝不会在拖动操作的中途到达。如果两台电脑分开时，同一内容在两边都被修改了，不会有任何内容丢失。它会被列在[在两处被更改](/manual/getting-started#changed-in-two-places)中，与任何两台电脑的情况一样。

## 离线工作 {#offline}

继续工作即可。网络恢复后更改会自动发送，您无需做任何事。只有在您点击了**立即同步**时，Flesance 才会提及此事。

## 占用的空间与时长 {#space}

套餐在您的账户中包含 30 GB。每个工程按其所含内容计算空间，账户页面会显示您已用了多少。会使总量超过 30 GB 的发送会被整体拒绝，绝不会被截断。账户中已有的内容保持不变，您电脑上的工程不受影响，状态栏会显示空间已用了多少。若要释放空间，请在账户页面从账户中删除一个工程，或为您不再需要的工程关闭**保持同步**。

套餐结束后，您在云端的工程会保持只读 30 天，之后被删除。在这 30 天内，电脑仍可以下载它们。这段时间内您所做的更改不会发送。如果您续订，同步会从停止的地方继续。

## 同步停止时 {#when-sync-stops}

当同步需要您做些什么时，状态栏会保留一行提示，直到问题解决，并说明该怎么做。您在此电脑上的工程永远不会受到影响。

- **没有套餐，或套餐已结束。** 请在您的账户页面选择或续订套餐。同步会自动重试，或在您点击**立即同步**时重试。
- **云端空间已满。** 请按上文所述释放一些空间。
- **此电脑已从您的账户中移除。** 请在“设置”中重新连接。
- **此版本的 Flesance 太旧。** 请更新 Flesance。在您更新之前，同步会暂停。
- **工程已不在您的账户中。** 您已在账户中将其删除。它不再保持同步，您这里的副本不受影响。
- **从备份恢复，或被复制后分别修改。** Flesance 在同一台电脑的名下发现了两段不同的历史记录，为了不把它们混在一起，没有发送任何内容。请关闭**保持同步**，或在创建该工程的电脑上打开它。
- **云端发来的内容未通过校验。** 每一段录音和每一次更改在使用前都会经过校验。这次同步中的任何内容都没有被使用，工程保持原样。
